trfkyy

备孕怎样才能怀双胞胎



想生双胞胎的女性,可以通过饮食调理身体,促进排卵,增加怀双胞胎的几率。可以吃叶酸、番薯、蛤蚧等食物调节人体激素分泌。但促排卵药物对女性身体有风险,女性需要谨慎服用。


1、叶酸


有研究发现,服用叶酸的妇女怀双胞胎的机会比没有服用的妇女高出近一倍。在2569名曾服用叶酸的孕妇中,她们所生的孩子每100名中就有2.8人为双胞胎婴儿,而在没有服用叶酸的孕妇中,这一比例为1.5。专家估计,叶酸补充剂可能会增加排卵的次数,使多个卵子进入子宫,因而产生双胞胎。


2、番薯


可参考西非国家尼日利亚的约鲁巴族妇女多吃番薯。因为番薯含有一种与雌激素类似的物质,有助于生育孩子。统计发现,约鲁巴族人生双胞胎的几率是全球最高的。


3、蛤蚧


蛤蚧含有较高的雄性激素。蛤蚧,尤其是蛤蚧的尾部,含有较高的雄性激素,对女性性腺轴有一定的刺激和调整作用,但同时,也可能会使女性排卵增多,如果女性在服用蛤蚧期间怀孕,胎儿易出现双胞胎或多胞胎现象。


4、促排卵药物


服用排卵药物促进卵泡发育。在月经第五天吃一种促排卵的药克罗米酚,连吃5天,吃这种药排卵达到80%左右,但受孕只达到30-40%,具体原因不清楚。吃药过后,建议在月经第12天左右做个B超检查一下,看有几个卵泡,如果是两个,怀双胎的可能性大,但事情并不是绝对的。



http://www.kstrfkyy.com/luanchaoxingbuyun/13726.html

http://www.kstrfkyy.com/yuejingbudiao/13727.html

http://www.kstrfkyy.com/duonanluanchaozonghe/13728.html

http://www.kstrfkyy.com/yindaojinsuoshu/13729.html

#1楼
发帖时间:26天前   |   查看数:0   |   回复数:0
游客组